Brauhaus Joh. Albrecht braut Bier

„Craft wie Handwerk und Beer wie Bier“
Handwerklich, ungefiltert und ursprünglich wird es weit ab vom Mainstream hergestellt.
So entsteht ein wahres Bier.

Getreu dem Reinheitsgebot von 1516 brauen wir naturbelassene Biere, die ungefiltert und mit wertvollen Inhaltsstoffen versehen, frisch ausgeschenkt werden. Erleben Sie wie Ihr Bier mitten im Gastraum und vor Ihren Augen gebraut wird.
Im Brauhaus wird das Malz zu Schrot vermahlen. In den kupfernen Braukesseln, Läuterbottich und Sudpfanne genannt, wird der Malzzucker mit, warmen Wasser, behutsam aus dem Korn gelöst, wodurch die süße Maische entsteht.
Sobald die gesamte Maische im Läuterbottich zur Ruhe gekommen ist, bilden die Kornspelzen eine natürliche Filterschicht, so dass der in der Maische gelöste Malzzucker, den der Brauer „Würze“ nennt, klar in die Sudpfanne ablaufen kann, während der Treber im Läuterbottich zurückbleibt.
Wenn die ganze Würze in der Braupfanne gesammelt ist, wird sie so lange mit frischem Hallertauer Hopfendolden gekocht, bis deren fein herbes Aroma aufgenommen ist. Danach wird die abgekühlte Würze mit Hefe vermischt, um den Zucker in Alkohol und Kohlensäure zu vergären.
Nach ca. einer Woche kommt das prickelnde Jungbier in einen Lagertank, wo es in einem Dämmerschlaf von vier Wochen reifen kann, und wird dann naturtrüb und frisch in die Gläser gezapft.

PROST

Die Joh. Albrecht Biere

"Messing"

12,5% Stammwürze

ca. 4,9 % vol Alkohol

Unser Helles, der Klassiker der in keiner Brauerei fehlen darf. Mit Pilsener Malz als Grundlage für beste Bier Pilsener Brauart, verfeinert mit Münchener Malz, Weizenmalz und Karamell Malz für die die kräftige Farbe und den besonderen Geschmack. Gehopft mit der „Hallertauer Perle“, ein Aromahopfen der dem Bier einen vollen und fruchtig - herben Geschmack verleiht. Untergärig vergoren reift es ca. drei Wochen im Lagerkeller bevor es….

"Kupfer"

12,8% Stammwürze

ca. 5,0 % vol Alkohol

Unser malzig Dunkles. Ausschließlich Münchner Malz und Karamell-Malz „dunkel“ bilden die typisch glänzende Farbe und den malzigen Geschmack. Verfeinert mit dem Aromahopfen „Hallertauer Perle“, um das Gleichgewicht zwischen malzigen Geschmack und dem „bitteren“ Herzustellen, bildet es den Gegensatz zu unserem „Messing“. Speziell für Liebhaber der milden, dunklen Biere. Untergärig vergoren und vier Wochen gereift.

"Craftbeer" - IPA

12,8% Stammwürze

ca. 5,0 % vol Alkohol

Das „Besondere“ unter unseren Bieren – im Kopf fängt es an was anderes „Anderes“ zuzulassen, und endet in der Brauerei. Die Grundlage ist Pilsener und Pale-Ale Malz. Abgerundet durch Wiener Malz, Münchner Malz und Karamell Malz entsteht ein vollmundiges Bier mit einer schönen Bernstein Farbe. Die spezielle obergärige Ale – Hefe erzeugt den fruchtigen Geschmack. Die Hallertauer Perle, für das feine Aroma, in Verbindung mit besonderen Hopfensorten wie Simcoe, Cascade, Amarillo & Citra in der Heiß- und Kaltphase des brauens sind verantwortlich für den den creativen und ausgefallen Geschmack.
...wie gesagt, im Kopf fängt es an…

Neben diesen Bieren, die in allen unseren Brauhäusern ganzjährig im Ausschank sind, hat auch jede Brauerei regionale und/oder saisonale Bierspezialitäten am Hahn. So wird in Düsseldorf, und NUR in Düsseldorf, natürlich ein Altbier gebraut. Saisonal gibt es bei Joh. Albrecht zu Weihnachten das „besondere Bier zur besonderen Jahreszeit“ – unser X-Mas Bock. Ein vollmundiges Bock Bier mit kräftig, fast schwarzer Farbe und ca. 16% Stammwürze (6,8 % vol. Alkohol).

Joh. Albrecht Bierspezialitäten

Alle unsere Biere könnt Ihr natürlich auch mit nach Hause nehmen.
Für die „illustre“ Runde im 2 l Siphon oder 5 l Partydose,oder für …. im Fass von 10 bis 50 Liter.
Mit „bayrischen“ Anstich oder mit Zapfanlage.
Sprecht einfach das Brauhaus in eurer Nähe an.

Zu den Brauhäusern

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Bielefeld

Düsseldorf

Bielefeld

….kleines hüngerchen zum Bier bekommen? Können wir auch!